欢迎访问苏州科技大学信息化建设与管理中心!

部门职责

发布时间:2019年05月28日 访问:

 

苏州科技大学网络安全与信息化领导小组工作职责

 

  1、贯彻落实中央、省委等上级部门网络安全和信息化战略部署,研究制定学校网络安全与信息化工作总体规划、重要原则、重要政策和制度措施。

  2、统筹协调学校网络安全与信息化重大事项,总体推进学校重大信息化建设工程。

  3、执行上级网络意识形态工作责任制和涉密网络安全工作责任制相关要求。

  4、负责学校网络安全与信息化建设的管理规范和技术标准,统筹推进校属各单位信息系统及各类数据的互联互通,指导、督促 、检查和评估各单位网络安全与信息化工作的实施。

 

信息化建设与管理中心工作职责

 

   信息化建设与管理中心是负责学校信息化工作的直属单位。职责范围如下:
   1、贯彻执行国家和学校有关信息化工作的方针政策;制定学校信息化建设和发展的总体规划,组织、指导和实施学校各项信息化建设工作。
   2、承担学校网络安全与信息化领导小组办公室工作,负责组织校园信息设施宏观规划的专家咨询工作。
   3、起草学校信息化工作相关规章制度,制定符合国家标准、具有我校特点的信息化编码标准、数据管理和业务流程。
   4、建设和管理全校统一的全局性共享基础数据库、数据交换和业务支撑系统,保证全局共享信息和数据的安全和可靠性。
   5、制订学校信息化建设项目的实施方案,负责管理、协调和实施涉及全校范围的信息化项目立项、检查、评审、验收等工作,参与协调、监督、验收学校其余信息化建设项目,并提供相关的技术指导。
   6、承担校园网络和现代教育技术系统的建设、运行、维护、安全管理与各种共享软件资源和数字化教学资源的调研、购置、收集和管理等工作。
   7、负责与各通信运营商的业务协调与对接,管理和规范各运营商在校园的设备安装工作。
   8、加强网络信息技术和现代教育技术的培训、宣传和推广;积极开展网络信息技术和现代教育技术的学习、研究和应用开发。
   9、引进与吸收先进的校园信息化建设、科研、发展和管理信息,加强与各高校及社会的技术交流、资源共享、合作发展和社会服务。
   10、完成学校交办的其它工作。

 

   主任:芮忠

   副主任、总工程师:张道军