学校召开网络安全和信息化工作专题会暨网络安全季度工作会

审核:芮忠  发布时间:2024年03月27日

3月26日下午,学校召开网络安全和信息化工作专题会暨网络安全季度工作会,校党委副书记、校长顾菊平,党委常委、副校长张新亚,网络安全和信息化领导小组全体成员参加。会议由张新亚主持。

信息化建设与管理中心主任芮忠就我校2023年网络安全和信息化建设情况进行了汇报,提出了今年学校网络安全工作要点和信息化建设重点任务。

张新亚对去年学校的网络安全和信息化工作进行了肯定,并对今年的工作进行部署指导。他指出,今年是学校发展的重要时期,要在守牢安全底线的基础上,紧跟时代发展,有重点、有步骤、有目标地提升学校信息化建设。

顾菊平就做好网络安全和信息化建设提出要求:一要提高政治站位,压实工作责任。进一步增强网络安全意识,强化底线思维,坚持“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”原则,共同构建安全防范体系。二要强化数字引领,推进信息化建设。主动适应数字化变革的新趋势,推动数字化转型,实现数据互连、共享、融通,为科学决策提供有效数据支撑,为教学数字化转型实现数据赋能。三要协同安全与发展,守牢安全底线。在网络与信息安全上部门之间要加强联动、配合、补位,在建设过程中尽量采用新技术、新平台、绿色低碳技术设备,以实现高质量可持续发展。