我校承办企业微信助力高校数字化建设研讨会

作者:潘振赣
  发布时间:2023年10月27日

1025日下午,“企业微信助力高校数字化建设升级”研讨会在我校图书馆8楼会议室举行,本次会议邀请了多所高校和科技公司的信息化专家学者共同参加,校党委常委、宣传部长朱明珠出席研讨会并致辞。

腾讯企业微信行业总监赵但丁阐述了“企业微信”的丰富基础功能和生态开放能力;太原科技大学白尚旺教授详细讲解了智慧教学环境和资源,校园管理和服务的具体要求和相关指导性文件;南京邮电大学王海勇主任阐述了数据接入、清洗、计算、开放等核心指标体系库的建设思路和方案;我校芮忠主任从网络安全、数据应用、教学数字化等方面指出高校在数字化转型过程中的痛点和探索。与会专家就企业微信助力高校打造集科研学术、党务建设、办公综合等于一体的移动数字校园建设和实践应用展开了热烈的探讨。

本次研讨会聚焦和探讨了如何充分发挥企业微信在高校师生管理与服务中的连接和开放价值,助力高校数字化建设,达到高校管理平台精简化、功能融合化、数据共享化的良好效果。