学校召开网络安全工作季度会暨智慧校园提升方案汇报会

发布时间:2023年07月03日

630日,学校召开网络安全工作季度会暨智慧校园提升方案汇报会。校长顾菊平、副校长张新亚、网络安全和信息化领导小组全体成员参加了会议,会议由张新亚主持。

信息化建设与管理中心副主任袁海峰汇报了近期网络安全形势及工作要求,芮忠主任介绍了智慧校园提升方案。

张新亚对信息化中心近期的工作给予了充分肯定,他指出:要时刻牢记网络安全的工作责任;要坚持需求为导向、坚持问题为导向、坚持结果为导向,整体谋划智慧校园方案的顶层设计,同时,要兼顾建设任务的轻重缓急逐步完成。

与会的领导小组成员就网络安全和智慧校园方案展开讨论,提出了相关建议。

顾菊平提出三点要求:一是紧盯思想端,提高责任担当。当前网络安全形势严峻,针对网络安全本身的动态特点,决不能掉以轻心,要提高责任意识,才能提高信息安全。二是强化精准度,完善校园方案。各部门要结合自己部门的条线工作,对目前制定的初步方案提出问题和建议,信息化中心要结合建议进行修改完善,切实提高学校的智慧校园建设水平和师生满意度。三是聚焦全过程,强化工作统筹。各部门要切实负责好本单位的信息化建设任务,要相互协调、相互推进,共同努力推进学校的信息化建设水平。