学校召开网络安全第二季度工作会议

作者:潘振赣
  图片作者:朱柠熙
  发布时间:2022年06月20日

6月16日下午,学校召开网络安全第二季度工作会议。副校长施琴芬、网络安全和信息化领导小组全体成员参加了会议,会议由信息化建设与管理中心主任芮忠主持。

芮忠解读了省、市网信办关于组织开展“网安2022”行动的工作要求,通报了学校近期在网络安全工作方面取得的成效、存在的问题及相关保障工作。

施琴芬指出,各单位要进一步提高政治站位,深刻认识网络安全工作的极端重要性和紧迫性,严格落实网络安全工作责任制,细化各项检查指标,建立健全应急工作机制,提升应对网络安全事件能力;要坚持问题导向,认真开展网络安全自查工作,排查风险隐患,并整改到位;要以高度的责任心和使命感,齐心协力、群防群控,进一步提升网络安全保障工作能力和水平,筑牢学校网络安全防线,为喜迎党的“二十大”胜利召开提供坚强保障。