信息中心举办网络安全专题培训

发布时间:2021年06月25日

624日,信息中心在图文中心111109会议室举办网络安全专题培训,特邀苏州市公安局网安支队的蒋天予做网络安全专题报告。各学院()、各部门、各单位的网络安全员共40余人参加了本次培训。

蒋天予就当前网络安全的复杂形势,网络安全的关键事项,网络安全的防范技巧等方面做了详细的阐述。他说,当前苏州的网络安全形势依然严峻,大家一定要高度重视网络安全,避免使用弱口令,不点击不明链接,不打开不良网站,从源头上杜绝一切潜在风险,筑牢基层防线。

信息中心的李发老师和袁海峰老师分别介绍了统一身份认证系统、上网认证、VPN服务的使用情况,以及这些系统在保护网络安全中的重要作用。

信息中心主任芮忠对本次培训进行了总结,他强调,我们一定要提高政治站位,落实学校党委关于网络安全工作责任制的相关要求,牢固树立网络安全防范意识,严格履行网络安全保护职责,扎实做好网络安全各项工作,切实保障建党百年重要活动期间的网络安全。