新质教学,智慧转型 —— 信息中心成功举办智慧教学应用培训

作者:刘志文
  审核:芮忠  发布时间:2024年03月22日

在教育数字化转型的时代浪潮下,教学方式的革新已成为教育发展的必然趋势。为了响应这一时代号召,推动智慧教学的深入实施,信息中心于321日下午与九三学社苏州科技大学基层委员会联合组织了一场以“新质教学,智慧转型”为主题的智慧教学应用培训。

此次培训活动吸引了来自九三学社苏州科技大学基层委员会的十余位老师的参加。培训活动中,信息中心专业技术人员围绕智慧教学的核心理念、智慧教学支持环境的功能特点以及智慧教学资源开发与教学活动设计的基本流程进行了细致的讲解,并结合生动的案例和前沿的技术动态,向参训教师们展示了如何将信息技术和现代教育理念有机融合,创造出高效、互动、个性化的学习环境。通过现场演示和自由讨论,教师们不仅学习了理论知识,更亲身体验了智慧教学带来的变革与便利。活动现场氛围热烈,教师们积极提问、交流心得,展现出对教育教学创新的热情和期待。

“新质教学,智慧转型”不仅是一次培训的主题,更是当前教育改革的方向和目标。信息中心将继续秉承开放、共享的理念,搭建更多交流学习的平台,为教师的专业成长和学校的教学数字化转型提供有力支持。