我校承办市公安局网络安全实战演练

作  者:潘振赣
  图片作者:潘振赣
  发布时间:2023年06月05日

61日至2日,由苏州市公安局主办、苏州科技大学承办、江苏百达智慧网络科技有限公司协办的“苏州市公安局2023年度全要素“红蓝对抗”网络安全综合防控实战演练”在我校教4楼智慧教室举行,信息化建设与管理中心袁海峰副主任、市公安局网安支队周成钢副支队长、刘旭哲大队长及周号云队长出席本次演练。

演练采用了红蓝队伍竞技化对抗方式,分别模拟突发事件和预警态势下的执法场景,包括信息篡改、信息泄露、计算机病毒、后门攻击、漏洞攻击等多个安全事件。演练充分考虑实战需要,提升协同作战和指挥调度的水平。

本次演练有效检验了各分局的事件应急响应和快速处置,提升全市网安部门处置重大突发网络安全事件能力,大力推进更高水平的平安苏州建设。