欢迎访问苏州科技大学信息化建设与管理中心!

校园卡(一卡通)向校园网上网帐号转账的操作说明

发布时间:2012年06月21日

一、向校园卡电子帐户转帐(携带校园卡,使用圈存机完成操作

1 银行卡直接向校园卡电子帐户转帐操作流程(使用圈存机操作

转帐业务 ⇒银行卡校园卡转账⇒ 输入转帐金额⇒选择转入电子帐户

转帐时,按照提示转入校园卡帐户或是电子帐户。如果选择校园卡帐户,金额写在卡片内可以在食堂、超市、开水房及浴室内使用;如果选择电子帐户,金额写在校园卡后台服务数据库内,可以用来缴纳网费等,目前更多的缴费应用正在逐步开通中。卡帐户余额与电子帐户余额可以互转。

2 校园卡账户向校园卡电子帐户转账操作流程(使用圈存机操作

转帐业务 ⇒一卡通账户间转账⇒选择转出帐户⇒选择转入帐户⇒输入转账金额 (注:卡帐户与电子帐户金额互转)

二、从校园卡电子帐户向校园网上网帐号转帐(校园网网页上操作

1 自助申请上网帐号流程

若还没有开通校园网上网帐号,请打开http://wall.usts.edu.cn/jf6/tysf_zh.php

输入一卡通账号及密码后创建上网帐号

2 网费缴纳流程

a、进入校园卡查询系统http://card2.usts.edu.cn ,登陆个人帐户

b、进入界面后选择“网费缴纳” 输入上网帐号及密码(注:上网帐号和校园卡帐号有可能不一致)

c、输入不高于电子账户余额的充值金额(注:电子账户余额从圈存机转入)

3 计费类型变更、上网记录查询等功能可通过自助服务自己完成

特别声明

• 只允许从校园卡电子帐户向上网帐号单向转帐充值,转出费用不可以退回到校园卡中。操作时请按实际需求转出上网金额。

• 不允许替他人上网帐户交费,即转帐时,上网帐号必须与校园卡卡号相同。

• 不支持石湖新校区学生宿舍1-5组团苏州电信网络用户通过校园卡系统自助缴纳网费。

• 不支持天平校区学生宿舍苏州电信和苏州移动网络用户通过校园卡系统自助缴纳网费。