新校区学生组团(电信用户)上网操作指南

发布时间:2011年04月08日

由于新校区学生组团上网用户是电信用户,因此与原校园网用户操作步骤有所差别,具体步骤如下:

一、Windows 用户

一、到原校园网在网络中心主页下载一个名叫苏州科技学院新宿舍楼上网客户端.rar的软件

二、把此软件安装到新校区要上网的机器上去

三、安装完毕后执行此程序(苏州科技学院认证客户端(3.50).exe),输入用户名密码即可

四、可以登录ZAISAM用户自助管理系统进行密码修改等相关操作,IP地址为:172.26.31.188

二、Vista用户

一、 在开始菜单中启动“运行”或者“搜索”功能,输入“regedit.exe”命令,打开注册表编辑器。

二、 进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces”目录下,您可以看到几个文件夹,然后点击每个文件夹,查看注册表编辑器右侧显示属性栏,看是否有一个叫“DhcpConnEnableBcastFlagToggle”或“DhcpConnForceBroadcastFlag”的属性,有的话点右键选择“修改”,在弹出的编辑框中将其值由1改成0。务必确保“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces”目录下所有包含该属性的文件夹中的“DhcpConnEnableBcastFlagToggle”或“DhcpConnForceBroadcastFlag”属性都由1改为0。

三、 将控制面板-》用户帐户-》是否开启用户限制打开,将其中的打勾的选项的勾去掉

四、重新启动计算机即可

注意:

Ip地址为自动获取;

新校区上网只支持单网卡,如有双网卡的,或无线网卡的请先禁用。

上网下线要在正常退出,即用ZTE中兴认证客户端断开连接,不能直接断开网线,或者直接关机。