欢迎访问苏州科技大学信息化建设与管理中心!

学校召开网络安全与信息化领导小组会

发布时间:2019年05月10日

5月9日上午,学校网络安全与信息化领导小组会在行政楼四楼会议室召开。校长陈永平,网络安全与信息化领导小组全体成员参加。会议由副校长、网络安全与信息化领导小组副组长崔志明主持。

崔志明指出,为贯彻落实中央、省委等上级部门网络安全和信息化战略部署,学校调整了网络安全与信息化领导小组,明确了领导小组的工作职责。本次会议的主题是统筹规划、资源协调、群策群力做好学校的网络安全与信息化工作。

信息化建设与管理中心主任芮忠汇报了学校网络安全与信息化方面前期所做的工作,提出了今年学校网络安全与信息化建设工作任务。

陈永平校长在讲话中强调,我们必须把信息化建设作为学校核心竞争力的重要组成部分,努力把信息技术新成果应用于学校的教学、科研和管理,为学校事业发展提供强力支撑。他表示,面对复杂严峻的网络安全形势,我们要健全网络安全机制,领导小组成员要从思想意识上高度重视,坚持网络安全“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则。他希望通过本次会议凝聚大家的共识,通过信息化优化学校管理流程,推进学校管理和治理模式创新,实现学校管理信息化和校园智慧管理。