信息中心组团参加高校教育技术研究会年会

发布时间:2017年12月20日

2017年12月18日,江苏高校教育技术研究会年会在南通大学举行。我校信息建设与管理中心由主任董兴法教授带队,组团与省内其他高校的240多位代表出席了此次学术年会。

本次会议围绕“大数据支持下智慧学习理论与实践”主题展开,研究会缪建东理事长、南通大学顾校长、江苏省教育厅高教处徐庆副处长、省电化教育馆金玉副馆长出席开幕式并发表了热情洋溢的讲话,郑铿秘书长主持了开幕式,开幕式表彰了20个教育信息建设先进会员单位和69位优秀个人。我校的钱震老师获得了由江苏高校教育技术研究会颁发的“教育信息化优秀工作者”证书。

开幕式结束后,教育部教育技术教学指导委员会副主任陈明选教授等专家学者针对高校智慧校园、信息化建设、互联网+环境、学生核心素养的培养等做了主旨学术发言。

上午的报告会结束以后,与会代表还走进南通大学的现代教育技术博物馆,感受我国教育技术的发展历程中留下的精彩瞬间,并通过三盟科技搭建的技术展示厅,体验新技术对教育可能带来的影响与变化。